微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

徐桐林——社区“疫”线解忧人

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月06日 点击数:140 次 字体:

    健康社区坐落在县城西北,共辖9个小区,居民万余人,在新冠肺炎疫情防控工作中,不管是人员严密摸排还是小区封闭管理,对于只有8名工作人员的社区居委会来说是件异常艰难的事情。艰难困苦的背后,却有这样一位迎难而上、担当实干,深扎社区疫情防控一线的解忧人,他就是健康社区党总支书记兼居委会主任徐桐林。疫情就是命令,防控就是责任。防疫工作初期,正值春节返乡,外来人员流动频繁,排查是个大难题。为把人员摸排抓实抓细,徐桐林亲自带领社区工作人员挨家挨户上门排查,爬楼梯、敲房门,一栋一栋走,一家一家敲,不分昼夜游走在楼栋之间,其中心酸只有经历过的人才能体会。随着疫情防控工作的开展,健康社区率先在全县实行了小区封闭管理,严格人员出入,降低病毒感染风险。小区封闭,意味着必须要设立卡点,执勤人员如何配备又是个大难题。为此,徐桐林多次与各小区业委会沟通,全面发动辖区党员群众参与到执勤工作中来。在他的指导下,每个卡点都详细做好了值班安排,防控工作也有条不紊进行着。