微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

马头营镇“五个到位”支持服务行业平稳复业

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月06日 点击数:149 次 字体:

    按照乐亭县防控工作指挥部关于全面推动复工复产复业的公告要求,乐亭县马头营镇坚持“五个到位”,支持服务行业平稳复业。一是对接服务到位。该镇复工复产办公室与市场监督管理局马头营分局抽调专人成立工作组,主动与业主进行对接、上门服务,为业主印制发放体温检测表、消毒登记表、疫情防控明白纸,并指导业主做好疫情防控工作。3月1日、2日共走访商户113户,发放、张贴明白纸400余张。二是防控措施到位。明确业主为疫情防控第一责任人,建立疫情防控工作机制,指导员工做好个人防护,做好通风、消毒、体温检测等防控措施。对进入经营场所的消费者逐一测量体温,并提示佩戴口罩,对未佩戴口罩或体温异常者,禁止其进入经营场所。三是员工排查到位。严把员工入口关,对所有员工休假期间的生活、旅行情况逐一登记造册,做到“一人一档”。同时,按照外地返乐人员隔离观察的相关要求,落实隔离观察14天的防控措施,隔离期满无症状方可上岗。四是物资储备到位。开业之前充足筹措防疫所需的口罩、测温仪器、酒精、消毒水等疫情防控物资,物资储备必须保证5天以上用量。五是监督管理到位。加大巡查监管工作力度,对防疫措施落实情况进行不定期检查,发现问题立即整改。严厉打击趁机囤积居奇、哄抬物价、无照经营等扰乱市场秩序的行为。