微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

阎各庄镇扎实推进企业复工复产工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月02日 点击数:292 次 字体:

阎各庄镇牢固树立疫情防控不放松、生产发展不懈怠的工作理念,对“战疫”战备保持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降的同时,树立为项目复工复产保驾护航的方针,多措并举,扎实推进企业复工复产工作。

一、主动对接联系企业,及时向企业通报疫情。在同时间赛跑、与疫情较量的同时,主动与镇域内16家工业企业进行联系沟通,向企业通报疫情,宣传企业复工复产相关政策要求,倾听企业负责人诉求,解答企业疑问,针对符合条件的企业,严格按照材料申报、审核、现场验收和批准等程序进行,坚决杜绝未报复工现象发生,做到应复尽复。

二、用心上门服务指导,为企业扫清复工障碍。按照县统一部署要求,安排专人入企服务对接,协助企业提前做好测温枪、口罩、消毒液等物资储备和返岗工人健康信息摸排工作,完善疫情期间复工复产方案及应急预案。同时在环境保护、安全生产、疫情防控等三个方面对企业复工进行严格把关,确保复工条件完全达标。

    三、严格督导检查,促进企业主体责任落实。针对疫情防控工作,成立疫情防控期间检查小组,督导企业做好员工体温监测,外来人员车辆登记、厂区全面消杀工作,督促企业落实防控举措,确保企业生产过程中不出现新型冠状病毒肺炎疫情。