微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

街道办召开居民小区疫情防控推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月02日 点击数:305 次 字体:

    近日,街道主要班子成员和各社区负责人在街道召开居民小区疫情防控推进会。就当前疫情防控工作进行再安排、再部署。会议指出,疫情防控工作进入了新的阶段,也是最容易松懈、最需要吃劲的阶段。各社区对目前的形势要有清醒的认识,扎实做好各项工作。会议强调各卡口要加大外来人员排查力度,坚决执行凭健康卡出入,严格落实24小时值班制度。各社区也要结合自身实际,充分利用手机二维码,加强对外来人员的排查与管控。面对人手紧缺的现状,要加大宣传,广泛发动小区楼门长、居民代表等加入志愿者队伍,群众与工作人员一起群策群力,共同抗疫。同时,会议要求各社区落实万名干部下基层”的工作要求,与各县直单位对接,将报到的人员与原社区防控人员混合编组、共同做好疫情防控工作。