微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县各部门坚持不懈抓防疫创新求实抓复产

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月02日 点击数:183 次 字体:

    面对新冠肺炎疫情防控新形势,我县从机关到乡镇坚持不懈做好疫情严防严控工作,积极组织企业复工复产,坚持两手抓两不误,确保经济社会平稳运行。作为县委、政府机关大院的后勤部门,县机关事务中心自觉强化责任担当,迅速行动,全力投身疫情防控阻击战。坚持从细从实,结合职能实际,针对关键环节,分类施策,制定防控措施。加强门禁防控,严格排查“六类人员”。加强会议中心管理,严格落实管控措施。加强食堂防控,减少人员聚集。同时,按照消毒规范,对办公楼、会议室、食堂等各个部位严格落实消毒措施,坚决打赢疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,我县各乡镇迅速行动,全力投身疫情防控阻击战,疫情防疫工作成效显著。作为重要劳动力输出地,汤家河镇严格抓实疫情防控举措,宣传、普及疫情防控知识,引导群众正确认识疫情防控工作,落实人力资源保障,建立村企联防机制,助力企业复工复产。同时,依托新冠肺炎相关保险险种,镇政府全程代办保险手续,有力支持企业生产经营,为企业复工提供保障。