微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭镇加强疫情防控期间捐赠款项和物资的管理使用

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月26日 点击数:420 字体:

    下发《关于对捐赠给各村的款项和物资做好登记管理的通知》,要求严格规范、公开、透明,高效运行,精准发放,专款专用,专物专用,全部用于投入疫情防控一线。一是强化责任落实。镇村两级安排专人对防疫物资进行管理、发放。二是建立健全台账。镇村两级建立防疫物资专项管理档案,对领取和发放分配防疫物资的情况按时、按量、按人做好台账登记,确保“收支”清楚准确,阳光公开,并留存照片。三是规范收支手续。单位或个人向村里捐款的,要给捐款方开具收据,入账后用于当前防疫支出;对向村里捐赠的物资,会计报账时凭物资收支手续做账务处理。四、强化跟踪督导。镇纪委全程跟踪监督检查,确保疫情防控专项物资按规范程序及时发放、使用,对违反财经纪律,镇纪检部门将严肃依法依规处理。