微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭镇有力有序推动企业复产复工工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月25日 点击数:382 字体:

    一是严格管控和全力服务并举。坚持防疫为先,强化督导和服务,统筹做好管辖范围内的复工复产人员健康卡办理,严格按照体温测量、微信扫码等手续应办必办,随时办理。目前我镇已办理健康卡157个。二是压实责任和科学防控同步。乐亭镇指挥部成立健康证办理人员督导一组和二组,深入办理卡点督促落实到位情况。强化班子成员、包村干部、村干部和村医“四位一体”责任,建立一人一档,强化共产党员包联责任,随时做好复工人员的排查登记、体温检测、来回消毒、跟踪管理,确保复产复工人员全部纳入重点监控范围。三是精准施策与复产复工联动。全面统筹复产复工及疫情防控同步推进,精准施策,走访复产复工以及即将复产复工的重点企业7家,全方位排查防疫工作开展情况、员工健康情况、企业运营等手续跑办情况,要求其严格按照“六个必须”和“五个到位”落实,有严格落实防控制度,稳步有序复产复工。同时为企业送去84消毒液、手套等防疫物资,并下发《乐亭镇党委致全镇广大返岗复工复产人员的一封信》,全方位、全流程指导和帮助企业顺利实现复产复工。