微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

对抗“疫情”小区志愿者在行动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月25日 点击数:576 字体:

    在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,除了勇敢奋战在一线的白衣天使外,还活跃着一群志愿者的身影,他们守望相助、尽己所能,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着自己的力量。在我县华光小区,居民王艳玲和丈夫马建、儿子马天硕自发投入到小区的疫情防控之中,这一家志愿者,成为了小区一道靓丽的风景线。非常时期见真情,连日来,在我县各个小区都出现了一支支志愿者队伍,他们用自己的爱心和善举,共同守护一方平安。一支笔、一个体温监测仪、一件红色志愿马甲,就是他们的全部装备。他们不辞辛苦地与街道工作人员、小区保安并肩作战,宣传新冠肺炎居家防控措施、对过往居民进行登记并测量体温、排查进出车辆、对楼道进行彻底消毒……寒夜不惧,风雪无阻。疫情笼罩的阴霾之下,来自各行各业的广大志愿正积极踊跃投身疫情防控志愿服务,为抗击疫情作贡献,这些平凡的人们也在用自己的勇敢与担当,默默地散发着爱的光芒。