微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

古河乡启动“健康通行证”办理工作助力企业复产复工

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月24日 点击数:433 字体:

为让返工人员尽快投入生产,减轻企业复工压力,2月23日,古河乡按县委县政府统一部署科学有序地启动健康证通行证办理工作。

一是高度重视。从22下午开始,分批次对村干部就健康通行卡办理流程进行了培训,重点对办卡人员、办卡流程、办卡要求做了详细的解释说明。

二是强化宣传。通过微信群“大喇叭”等方式大力宣传外出务工人员健康通行证申请的通知,让外出务工人员了解健康通行证办理条件和流程,提升群众知晓度。

    三是严格办理。23日下午,各村卡点工作人员已经开始办理健康通行卡,外出务工人员先填写申报表,进行体温检测,核实信息,全部合格的当场发放。截止到目前古河乡已办健康通行证229 张。