微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县就做好疫情防控与经济运行“两手抓”工作做出安排部署

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月19日 点击数:228 字体:

    2月18日下午,市疫情防控与经济运行“两手抓”工作调度会议后,我县第一时间研究落实措施,对下步做好“两手抓”工作做出安排部署。县委书记张福林,县委副书记、县长李轶分别就做好疫情防控、企业复工复产、重点项目建设、稳步恢复经济社会发展秩序、奋力完成年度目标任务等提出明确要求。

会议指出,疫情防控与经济运行“两手抓”工作既是对各级各部门以及党员干部的重大考验,也是对人民群众高度负责的政治担当,必须严格落实市委市政府决策部署,切实履行“三类地区”责任,在有效防止疫情输入的基础上,支持鼓励企业早日复工复产、重点项目加快建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

会议强调,各级各有关部门要强化担当精神和责任意识,除负面清单外,只要能保证防疫工作不出问题,就要适当放开限制,支持符合条件的企业平稳安全有序复工复产。复工复产办要尽快起草进一步推进复工复产的通知,为企业复工复产做好指导服务,确保用工来源可控、路径可控。从防控需要出发,暂不开放餐饮、理发、KTV等人员聚集性行业。相关部门要在做细做实各项防控措施的基础上,努力将疫情对经济造成的损失降到最低。要站在企业的角度思考问题,在金融服务、行政审批等方面千方百计帮助企业解决问题,为经济社会发展步入正轨担当尽责。