微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

毛庄镇干部群众齐上阵战“疫”一线见真情

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月18日 点击数:189 字体:

在新冠肺炎疫情防控阻击战这场没有硝烟的战场上,毛庄镇充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领带动全镇党员干部群众积极参与疫情防控,让责任、担当、真情在抗“疫”一线生动演绎。

    疫情就是命令,防控就是责任。为切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢疫情防控铜墙铁壁,毛庄镇制定了《关于在全体党员中开展“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”活动实施方案》,严格落实网络化管理和责任包联工作机制,建立了《毛庄镇疫情防控党员联系户台帐》、《党员设岗定责台帐》,人手一册《工作日志》。在此基础上,全镇39个农村党支部划分707个责任网格,1458名有能力参与疫情防控工作的共产党员、15名预备党员及80余名入党积极分子主动参与其中,自愿组建“党员志愿先锋队”,冲锋在抗击疫情一线,主动在卡点值班值守、为群众发放倡议书、义务劳动、对返乡人员进行动态监测,切实发挥了疫情防控的“排头兵”“宣传员”“战斗员”作用,彰显出了共产党员应有的责任和担当。同时,全镇223名退役军人主动报名加入志愿服务队,广大党员群众通过微信公众号、公众基金等网络平台为武汉捐款,有的还为村里购置口罩、消毒液等防护用品,形成了全镇上下共同战“疫”的生动局面。