微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

疫情防控不要让无数人的努力功亏一篑

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月17日 点击数:165 字体:

    据疾控中心专家分析,全国近千起聚集性疫情83%发生在家庭,涉及病人从婴幼儿到老人。现在,疫情防控还远远未到可以掉以轻心的时候,依然需要我们每一个人不串门、不聚集。心中有敬畏,行动有分寸。防得严严实实,要从不串门、不聚集开始。不串门、不聚集,并非道德选择题,而是每个人的基本素养。将忠告“砸”进心里,聚集传染的悲剧,就不会发生在自己身上。为了公共安全,也为了自己的安全,忍一时风平浪静,聚集酿悲剧,坑了别人也害了自己,追悔莫及。在天津宝坻区,一百货大楼聚集性疫情暴发,39人确诊,1.4万多人被隔离。患者范某芳多次隐瞒行程,确诊后还前往公共场所,涉嫌以危险方法危害公全罪,被深圳警方立案侦查,这些都是发生在疫情防控期间活生生的例子。我们再一次呼吁,不要串门、不要聚集,不要让无数人的努力功亏一篑。不串门、不聚集,只是按下暂停键,并不代表永远不出门。只要我们每个人都做好自己,这场人民战 “疫”, 我们就不会输。