微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

庞各庄乡“三支队伍”担当战“疫”主力

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月14日 点击数:155 字体:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,庞各庄乡党员群众团结一心,用爱心、忠诚、奉献凝聚成“三支队伍”,筑起了疫情防控的钢铁防线。

一是由包片领导和包村干部组成的“巡视指导队”。自新冠肺炎防控工作开展以来,包片领导与包村干部每日都会下村查看各村的安排部署,查找防控漏洞,及时解决问题,并叮嘱村干部一定要详细摸排、深入宣传、抓严防护,保障各项防控措施真正落实落地。同时为各村带去口罩、暖贴、消毒液等物资,全力做好后勤保障工作。

二是由村干部和各村党员组成“党员先锋队”。为保障广大群众的生命安全,我乡在全乡进出口设置劝阻站5个,各村党支部书记带领工作人员全天24小时不间断值班,对来往车辆进行排查登记以及测量体温,并进行劝返工作,仅2月9日一晚就排查来往车辆150余辆;王庄子作为乐亭县第二大村庄,一日之内就将全村11条主副街道全部封闭,由村干部负责看守外来人员登记处,避免外来人员进入;庞东村80岁的老党员张秋芬主动请缨要求加入值勤人员的队伍,这位54年党龄的老党员因为年龄偏大被劝回后,立即表示儿子和孙女一会儿都来报名参加志愿者,“就当给村里做点儿贡献吧”……疫情防控工作开展以来,“党员先锋队”成员佩戴党徽,亮明身份,冲锋在前,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

    三是由青年志愿者和社会各界组成的“志愿服务队”。“如果需要志愿者,我报名做第一个”。为进一步做好村庄防护工作,各村发布征集志愿者公告,大学生、现役士兵、退役军人等积极报名参与,其中庞东村仅一天就有25名青年报名加入志愿者队伍。虽然他们来自不同的行业,却为了全力以赴防控疫情,贡献青春力量。社会各界人士也积极奉献爱心,主动协调疫情急需物品。北京玉鑫瑞源(乐亭)轻质材料有限公司无偿为我乡提供84消毒液1吨;海滨工艺制品厂分别为严坨村、阚田村捐赠现金2000元,支援家乡的疫情防控工作;杜林三村董建强捐赠现金2000元,青坨村张爱春捐赠现金1000元……他们在危难时刻贡献了爱心与力量,点滴爱心终将汇聚成河。