微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

杨家埝村人大代表联络站密切联系群众真情服务群众

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月15日 点击数:125 次 字体:

    杨家埝村把人大代表联络站建设作为密切联系群众、真情服务群众、积极宣传群众的重要抓手和途径,高标准推进联络站建设,积极开展各项代表活动,热情为选民提供优质服务。杨家埝村人大代表联络站现有县人大代表1名,镇人大代表9名,自建立以来,县镇两级人大代表紧紧依托这个平台,组织开展学习调研、联系群众、交流经验等各项活动,在宣传政策、反映民意、协调关系、维护和谐、建言献策、民主监督、促进发展等方面发挥了重要作用。针对村集体经济薄弱的现状,人大代表联络站积极跑办,向省财政厅争取省级农村集体经济帮扶资金一百万元,扶植农业观光园、采摘园、农家乐三个项目建设,组织种植大户成立了康乐果蔬农业专业合作社,带动果蔬种植户112户。联系成立了乐亭昊天旅游有限公司,积极发展乡村旅游业。代表联络站的建立,开辟了服务群众的新窗口,为充分发挥代表作用,推动地方经济发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。