微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

关帝庙村人大代表联络站反映群众诉求解决民生实事

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月09日 点击数:115 次 字体:

    乐亭镇关帝庙村不断完善代表联络站建设,积极创建“五星级”代表联络站,切实反映群众诉求,解决民生实事。为保证联络站正常开展工作,反映群众心声,关帝庙村人大代表联络站按照“五星级”家站要求,明确了负责人和代表岗位职责,完善了各项工作制度,确保了代表联络站有人办事、有章理事。通过集中上站辅导、自学、微信群学习等方式,不断提高代表综合素质,适应代表履职需要。代表联络站自成立以来,通过走访选民等方式,共接待选民近千人次,梳理汇总选民意见建议20余条。代表的建议意见还得到了党委政府的高度重视,目前,该村环境卫生得到了根本治理,道路硬化已进入招标施工阶段,受到了广大群众的一致好评。为建立完善人大代表接访和走访选民制度、人大代表代理代办制度,发挥代表“工作置身一线,与群众打成一片,和百姓天天见面”的优势,近年来,各级人大代表在解决影响社会稳定的信访问题上发挥了积极作用,为本地发展和稳定做出了积极贡献。