微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

中堡镇人大代表之家彰显“窗口”作用促进代表履职

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月09日 点击数:173 次 字体:

    中堡镇强力推进“人大代表之家”建设,彰显 “平台”“窗口”作用,有效促进了人大代表履职提质增效。走进中堡镇人大代表之家,开放式的设置令人耳目一新。由于与群众服务中心一体化办公,代表之家使用面积达到了197平米,共设有代表轮值岗、选民接待室、代表活动室、综合调解室、代表会议大厅等,并配备电脑、多功能音像设备、电子监控、电子屏等硬件设施,各项制度、标语公开上墙。该镇代表之家还设立了2.2平方米的公开栏,对12名县级人大代表予以公开公示,印制代表联系卡3000张,覆盖49个自然村,方便群众联系,接受群众监督。以家为阵地、人大代表为主体,中堡镇人大代表之家广泛开展“人民调解”,先后调解各种矛盾纠纷170多起,分包信访案件22件、信访人50多人,形成了农村社会治理的坚强主力。在今年全国“两会”、“十一”安保期间,全镇无一起信访案件发生。在农村环境卫生整治、气代煤工程、防汛除涝等工作中,人大代表带头奉献出工145人次,出动车辆32台次,带动群众清理街道200余条,整治垃圾坑25个,清理柴草垃圾27000余立方米。