微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

新寨镇做好环境卫生整治工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月07日 点击数:0 字体:

为进一步改善新寨镇环境面貌,提升新任农村“两委”班子的干事热情,新寨镇把农村环境卫生整治工作作为新班子的首项重点任务,全力营造新班子、新气象、新环境、新作为,打造宜居宜业的美丽乡村。

一方面,新寨镇把农村环境卫生整治工作纳入农村干部目标管理,在全镇干部大会上,村党支部书记兼村委会主任现场签订责任状,就环境卫生整治等工作立下承诺,展现了坚决服从安排,坚决贯彻落实,坚决创先争优的决心。

连日来,全镇广泛动员,在镇村范围内扎实开展环境卫生综合整治工作。工作中,新一届农村“两委”班子展现了较强的行动力、凝聚力和组织力。

一、党支部书记带头,在值班坐班期间反复广播,深化宣传力度。要真正从根本上改变农村卫生面貌,关键在于广大群众的积极参与和卫生意识的普遍提高。经过持续的广播宣传,全镇通力配合,环境整治工作取得了良好的群众基础。

二,认真落实环卫机制,确保环境卫生持续改善。在建立农村环境卫生常态化治理的基础上,再次对农村保洁员队伍进行规范管理和培训,充分发挥各村保洁员作用,定期对村庄巷道及重点区域进行彻底清扫,确保本辖区范围内垃圾“常扫常净、日产日清”。

三,村“两委”协调,安排机械设备和人员全面清理积存垃圾。对主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物。同时,彻底对村庄柴草乱码、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设、房屋乱建等农村环境卫生顽疾进行整治。

四、加大督查落实责任,由片长对负责片区进行全面自查自纠及整改。由镇农业办、城建办组成联合督查组,进一步加大协调督查力度,对各村环境卫生整治工作跟踪落实、协调督查,促进各项工作的开展。

[打印文章] [添加收藏]
更多