微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

古河乡召开新一届村干部见面暨重点工作部署会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月11日 点击数:0 字体:

2018年10月11日,古河乡召开“新一届村干部见面暨重点工作部署会议”,新一届村干部、全体机关干部参加会议。会上对新一届村干部进行了简单的介绍后,党委书记裴建利对如何做好村干部进行了重点培训,对今后环保、扶贫、秸秆禁烧等重点工作进行了安排部署,对新一届村干部提出了更高的要求。

一是村级建设发展要有三个力。村级发展首先要有动力,村干部作为村里的领路人,要有激情、有动力投入到村级建设中;其次村级发展要有财力,将村级资金及上级资金运用到、运用好,取决于村干部对财力以及村情的把握;最后村级发展要有耐力,只有村干部将村级谋划长远化,村级发展才有足够的耐力,才能越来越好。

二是贯彻上级政策要做到三个到位。村干部的思想到位,头脑要有清醒的认识,要同上级党委、政府保持高度一致;宣传发动到位,村干部要真正的引导村民,发动村民,对村民负责;行动落实到位,各项工作都要落地、落实。

三是日常工作要把好三道关。严把学习关,要主动学习党的路线方针政策,学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,只有这样才能保证党的政策和党委、政府的部署贯彻落实到群众中,才能领导好村民、服务好村民。严把权利关,村干部不仅要能干事、会干事、干成事,还要干干净净干事,要为公用权、为民用权、严以用权;严把财物关,村干部要严格按照财务制度执行,要勤俭节约,杜绝铺张浪费。

[打印文章] [添加收藏]
更多