微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

汀流河镇召开新选任农村党支部书记培训座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:0 字体:

10月10日,乐亭县汀流河镇召开新选任农村支部书记培训座谈会。会上,从该镇党委学习、工作、纪律等多方面对新选任的支部书记进行培训交流。

一是肩负起书记责任,做好农村两委“换届”选举的后续工作,要严格程序标准,选好村民代表和村监会。二是做好工作交接,为做好村内工作打下良好的基层,决不允许出现不交接、糊涂交接的情况。三是尽快进入角色。要尽快熟悉村内工作,熟悉村内每户每人的具体情况,同时不回避村内的矛盾和问题,为村内百姓服好务。四是谋划好村内发展。要结合村内情况和自身能力优势,为村内谋发展,真正做到办实事、造福村民。五是加强自身的学习,努力提高自身履职能力。要学习党的理论知识,明确纪律,强化作风,提升自身的政治站位和政治意识;要学习涉农法律法规及业务知识,谋事干事合法合规符合程序。

汀流河镇党委要求各村要统筹做好脱贫攻坚、信访稳定、环境保护和安全生产、农村环境卫生整治、秋冬季绿化造林等当前重点工作,同时整合村内资源优势,谋划好村内发展。

会后,汀流河镇党委书记分别与各村新选任的支部书记进行了一对一谈话交流,对各村实际情况进行了解,为村内稳定发展出谋划策。

[打印文章] [添加收藏]
更多