微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县胡家坨镇以多种形式开展庆“七一”系列活动

文章来源:乐亭发布 作者: 发布时间:2018年07月02日 点击数:1 字体:

为引导广大党员干部以奋发向上的精神风貌和开拓进取的工作作风迎接党的97周年华诞,乐亭县胡家坨镇开展了以“重温入党誓词、学习大钊精神、建设美丽家园、争做薪火传人”为主题的庆“七一”系列活动,藉此缅怀党的光辉历程,追寻革命先烈足迹,强化党员党性意识。

一是重温入党誓词。6月29日,全镇机关党员干部来到李大钊故居,开展“重温入党誓词”活动。全体党员面对党旗庄严宣誓,再次接受深刻的党性教育和灵魂洗礼,坚定理想信念,牢记职责使命,以实际行动践行对党的庄严承诺。

二是学习大钊精神。开设以“弘扬大钊精神,坚定理想信念”为主题的红色讲堂,邀请了县委宣传部相关负责同志为党员干部讲专题党课,全镇80余名党员干部参加。通过“讲大钊事迹,听爱国歌曲、谈心灵感悟”等环节,引导广大党员干部铭记历史、传承红色基因。

三是建设美丽家园。6月25日,组织全体班子成员及各村支部书记,对农村环境整治村进行验收、观摩,观摩组成员就农村环境整治和建设花园式村庄做了现场交流。要求全镇村干部要对照先进找差距,把先进村成功的经验和做法合理借鉴到本村的农村环境整治工作中,在全镇营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,以新时期的党员风采和干净整洁的农村环境为党的生日献礼。

四是争做薪火传人。不忘初心,扶危济困是大钊精神的内涵之一。6月29日,胡家坨镇党委开展了以“争做薪火传人,助力精准脱贫”的主题党日活动。镇党员干部带头到贫困户家中走访看望,把捐助的物资交到他们手中,并动手帮他们清扫卫生。

[打印文章] [添加收藏]
更多