微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县乐亭镇打响精准扶贫首场擂台赛

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月25日 点击数:24 字体:

6月15日,乐亭县乐亭镇41户建档立卡户精准扶贫首场擂台赛正式打响,抽选的8名包村干部和村干部,围绕扶贫脱贫工作开展情况“登台比武”。

擂台赛现场,参赛选手通过PPT讲解贫困户基本情况、帮扶措施、工作开展情况等。

随后,该镇主要领导对选手逐一点评,肯定成绩、指出不足,并提出以下要求:要树立问题导向。重点研究扶贫脱贫工作中的个性问题,针对各户不同情况,做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等,确保贫困户有持续稳定的收入来源;开展村干部结对帮扶。党员和邻里志愿帮扶,谋划适合贫困户收益的产业扶贫项目,促进贫困稳定增收,营造扶贫攻坚党旗红的浓厚氛围;继续完善脱贫攻坚档案,确保档案痕迹资料完整齐全,使每一户都有一套精准帮扶的方案;突出贫困户所在村的环境卫生整治,镇村干部齐上阵,开展村户卫生清扫活动、彻底改善村容村貌。

通过擂台赛的方式,检验脱贫攻坚工作成效,查漏补缺,交流经验,有力促进了脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

[打印文章] [添加收藏]
更多