设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县毛庄镇出重拳严厉打击“散乱污”企业

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月06日 点击数: 字体:

为全力打好生态建设攻坚战,乐亭县毛庄镇认真对照“六个是否”对辖区内128家企业逐家分析比对,对确定的“散乱污”企业,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕严厉打击。

以“铁的决心”开展专项行动。严格落实“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、包片干部和相关部门共同抓的网格化工作责任制,确保责任落实到人、监管覆盖到位,做到发现一处、查处一处、整治一处,形成“露头就打”的高压态势。

以“铁的措施”实施“清仓式”排查整治。由镇主管副职主抓,电力所、派出所等职能部门组成的专项行动领导小组,对照“散乱污”企业出清要求,对辖区内企业采取拉网式排查,同时对排查出的11家问题企业建立“一企一档”,做到全程留痕,有档可查。创新执法形式,广泛发动群众。一方面,采取明察暗访、突击检查、联合执法等方式,不定期进行抽查,对违法生产、屡查屡犯的企业依法严厉打击,另一方面,充分运用广播、微信公众号等形式,广泛发动群众,引导全社会共同参与、共同监督、共同治理,掀起全社会打击“散乱污”企业的热潮,让“散乱污”企业无立足之地和藏身之所。

以“铁的手腕”坚决清洁“散乱污”企业生存土壤。严格按照“两断三清”和改造提升的标准,依法关停取缔东方涂料加工点、宏远石材等9家“散乱污”企业,对乐亭县搏拓服装厂和唐山城帆硼粉加工有限公司2家企业进行改造提升,并定期检查,杜绝污染反弹。

[打印文章] [添加收藏]
更多