设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县新寨镇加大力度开展“散乱污”企业整顿清出工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字体:

为实现全镇“散乱污”企业彻底出清,促进环境质量持续改善,乐亭县新寨镇开展“散乱污”企业排查整治,强化攻坚行动。

从5月6日至8日由农业、城建、公安、电力等多个相关职能部门组成的领导小组,对全镇范围内煤场、料场、大棚骨架、水泥铸件厂、抹水泥柱子厂、汽修、汽配、烧烤、纸箱厂、网套厂等47家涉及“散乱污”企业摸底排查,按标准确定“散乱污”企业,逐一登记备案,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到全覆盖,无死角,不遗漏。

该镇对不符合企业政策和污染物排放不达标、以及土地环保质检等手续不全的企业按照“先停后治,分项实施”的原则,通过进行停水断电,停业整顿,对抹水泥柱子的企业,要求沙子、水泥全部苫盖,搅拌机建棚,对煤场、料场等企业进行苫盖及场地洒水,对大棚骨架企业要求必须使用移动式焊烟净化器,如有喷漆作业,必须有Voc处理设施,汽修、汽配等小型修理部,要求设立“三防”危废间,张贴危废标识,焊接工序必须使用移动式烟气收集装置等手段逐步落实整改清出工作。

在接下来整改期间,新寨镇将继续加大监管力度,公布举报电话,发现一起,整治一起,确保及时整改到位。加大对“散乱污”企业整治的宣传力度,营造良好的整治氛围,从根本上解决“散乱污”企业环境污染问题,改善环境质量,为全镇经济又好又快发展提供保障。

[打印文章] [添加收藏]
更多