微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

抗击疫情 党员先行 ——乐亭县直机关党员干部积极参与“敲门行动”

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月22日 点击数:0 次 字体:

在疫情防控关键时期,为充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,乐亭县直机关党工委以在职党员进社区“双报到”为载体,组织开展“抗击疫情,党员先行”行动。

日前,乐亭县直机关党工委在茂源社区组织成立“抗击疫情,党员先行”茂源社区临时党支部,组织社区党员助力开展疫情防控“敲门行动”。晚上六点,来自县直机关各行各业的130余名党员,冒着严寒积极主动到社区报到,参加疫情防控工作。

这次“敲门行动”开启了“抗击疫情,党员先行”的前奏。县直机关党工委认真组织,机关党员干部热情参与,县税务局、县法院、县商务局、县纪委、李大钊纪念馆、电力公司、县委办、宣传部、机关事务中心、信访局、投资集团、审计局、工会、人大、政协、气象局等党组织的班子成员带队组建党员志愿服务队,率先入户开展敲门行动,助力社区疫情防控工作。

为积极主动配合社区做好疫情排查工作,党员挨家挨户为居民发放了《广大群众及疫区返乡人员到社区报到的紧急通知》和防疫宣传资料,详细询问、了解各户外来人员流动情况,特别是对石家庄、邢台、黑龙江、吉林等部分中高风险地区返回人员进行全面细致的排查,做到不漏一户,不落一人。

到1月20日晚,乐亭县直机关党工委已建立临时党支部3个,65个县直机关单位1780名党员到社区“双报到”,参与志愿服务活动2300余人次,敲门入户1.2万余户,在社区疫情防控工作第一线发挥了机关党员干部的示范表率作用。