微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

党旗在疫情防控一线飘扬

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月19日 点击数:0 次 字体:

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。越是关键时刻、危急关头,越见初心使命、责任担当。疫情防控工作中,乐亭县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻落实中央和省市县委决策部署,刻不容缓抓好各项防控举措落实落地,全力以赴打好疫情防控阻击战,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

退役军人赵臣是乐亭县乐亭镇井刘庄村党支部书记兼村委会主任,面对日益趋紧的疫情防控形势,这位常年奋战在基层一线的党员干部,第一时间在村里召开疫情防控调度会,安排村干部立即行动、各司其职,做好村内日常消毒、疫情知识宣传、外来人员登记、设置防疫卡点等各项工作,把好疫情防控的每一道关口,用实际行动诠释着一名共产党员应尽的义务。

在乐亭镇,像赵臣这样默默付出的志愿者还有很多。乐亭镇共有51个行政村,设置防疫卡口63个,参与疫情防控志愿者987人,其中党员志愿者536人。他们履行着党员的职责、干部的担当,守护着群众的生命安全,默默无闻的为群众服务,让党旗在抗疫一线飘扬。

大钊故乡党旗红,抗疫一线我先行。连日来,在乐亭县疫情防控各个领域,党员干部挺身而出,冲锋在第一线、战斗在最前沿,践行初心使命,体现责任担当,用自己的实际行动阻击疫情,守护好人民群众生命安全和身体健康,为疫情防控工作贡献力量。