微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县人大常委会机关就县委十三届九次全会精神进行学习培训

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月18日 点击数:0 次 字体:

1月15日,县人大常委会组织机关干部召开专题会议,就县委十三届九次全体(扩大)会议精神进行学习培训。县人大常委会主任安爱军,副主任王学兵、赵文忠、陈会峰,党组成员张丽杰出席会议。

会议就县委常委会《抢抓新机遇、融入新格局,奋力开启加快建成全国百强美丽乐亭新征程》的报告及《中共乐亭县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了学习传达。

会议指出,过去五年,县委县政府团结带领全县人民坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省市委重大决策部署,以奋进的精神、奋斗的姿态、奋发的力量,攻坚克难、拼搏竞进,扎实推进“全国百强美丽乐亭”建设,全力开创了经济社会发展新局面。

会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是实现建成全国百强美丽乐亭目标的关键五年。县人大常委会机关必须清醒认识所处的历史方位和发展阶段,准确把握“十四五”时期面临的新机遇新挑战,在应对变局中不断谋求发展新动力、拓展发展新空间。

会议要求,县人大常委会机关干部及人大代表要以身作则,率先垂范,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不畏艰险、锐意进取,与党委和政府保持同频共振、高度契合,切实履行好人大职能,使人大工作更有意义、更有价值,为加快建成全国百强美丽乐亭作出人大贡献。