微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

国网乐亭县供电公司优化电网架构服务经济发展

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月18日 点击数:0 次 字体:

电力供给是人民生活水平的基本保障,也是城市发展的动力所在。“十三五”期间,国网乐亭供电公司抓重点、补短板、强弱项,稳步推进电网建设,筑牢夯实安全防线,持续优化营商环境,为全县经济社会发展提供可靠电力保障。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情严峻形势和艰巨挑战,国网乐亭县供电公司坚决把疫情防控作为重中之重,成立共产党员突击队,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,贯彻落实疫情防控期间灵活电价政策,惠及全县客户1.2万户,减免电费1150万元,预计全年可减免电费1370万元。

“十三五”期间,国网乐亭县供电公司共实施农网工程共计469项工程,总投资近3亿元。改造35千伏变电站一座,增容35千伏变电站一座;新建220千伏变电站2座。110千伏变电站1座。新建及改造10千伏和0.4千伏线路共计644千米。践行“人民电业为人民”企业宗旨,全面提升服务质量,深入推广大中型企业“三省”、小微企业“三零”服务,推行“5+服务”新模式,共减少停电用户数1.9万户,减少停电时间86小时。对于疫情发生以来停工、停产的企业,适当追溯减免时间,减少基本电费4.93万元。

“十四五”时期,国网乐亭县供电公司将进一步加大电网建设力度,计划新建110千伏变电站3座,220千伏变电站1座。新增主变8台,新建110千伏线路6条,线路总长度52千米。35千伏变电站新建项目1项,35千伏变电站扩建项目2项,35千伏新建线路4项,线路总长度35千米。乐亭电网网架结构将进一步优化,为经济社会发展提供充足电力支撑。