微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县委书记张福林深入部分乡镇督导检查疫情防控工作

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月14日 点击数:0 次 字体:

1月12日,乐亭县委书记张福林深入到古河乡、庞各庄乡、新寨镇等地,采取“四不一直”方式督导检查疫情防控工作。县委常委、县委办公室主任阚永康参加活动。

在古河乡,张福林听取了古河乡党委关于重点人员排查、村民群防群控等方面简要汇报,并到东阁楼坨村等卡点进行了实地检查。针对当前疫情防控严峻形势,张福林要求,镇村干部要牢牢抓住排查这个关键,既要充分利用大数据推送信息,精准掌握人员情况,又要发挥好村干部、党员和网格员作用,继续加大县外来乐人员摸排力度,切实摸清底数。要严格落实中高风险地区来乐人员健康管理,对自主申报人员免费隔离并进行核酸检测,对刻意隐瞒人员要采取经济、行政和法律等手段严肃处理。要构建全域联防联控体系,根据古河全域各村分布情况,划区划片进行群防群控,科学设置卡点力量,确保精准有效防控。要提前做好全员检测准备,对疫情形势保持高度警惕,及早做好核酸检测应急预案,针对不同类型人员,科学合理安排检测方式,全力实现高效精准检测。

在庞各庄乡,张福林首先到马各庄村卫生室督导检查,向村医详细了解村疫情防控工作,随后同乡主要负责同志座谈,了解全乡疫情防控工作开展情况。张福林要求,务必高度重视、严格落实疫情防控工作各项措施。一是严密排查外来人员,做到一个不漏、随来随报,对风险地区来乐返乐人员核酸检测要做到应检必检;二是加强外来人员管控,继续对风险地区外来人员、在唐以外意向回村人员建立微信群管控,加强沟通联系;三是加强村级卡点管理,探索联村划片封闭管控措施,确保疫情防控和村民生产流动两不误;四是提前备战全员核酸检测,出台切实可行的实施方案,确保坚决打赢疫情防控歼灭战。

在新寨镇,张福林实地检查了新寨二村执勤卡点,慰问值勤人员,听取了新寨镇党委关于重点人员排查上报、村庄防控网格化管理等方面简要汇报。张福林要求:一要抓实重点人员排查,切实发挥村两委作用,及时精准掌握上报外来人员动向,全方位加大宣传,动员群众互相监督,有奖举报外来人员,充分利用大数据推送信息,切实摸清底数并及时采取相关措施。二要探索联村划片防控机制,科学设置卡点力量,务求工作实效,精准防控,做到疫情防控和群众生产两不误。三要加大宣传警示教育,严格落实中高风险地区来乐人员健康管理。四要制定好全员核酸检测预案,与卫生部门及时对接,科学合理安排检测方式,掌握工作主动。