微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县召开平安乐亭建设暨信访隐患排查化解深化攻坚行动誓师大会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月10日 点击数: 字体:

12月9日,我县召开平安乐亭建设暨信访隐患排查化解深化攻坚行动誓师大会。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,全面落实平安河北、平安唐山建设工作会议精神,总结交流工作,研究部署任务,动员全县上下迅速拿出战斗姿态,凝心聚力建设更高水平的平安乐亭,倾尽全力做好信访维稳各项工作,为新时代加快建成全国百强美丽乐亭提供坚强保障。张福林、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导及其他在职副县级干部出席会议。

县委书记张福林在讲话中指出,要提高政治站位,充分认清形势,坚决扛起为河北当好首都政治“护城河”、为唐山守好首都“东大门”的乐亭担当。当前,我们正处于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的特殊时期,平安建设、信访维稳面临的形势更加复杂,任务更加艰巨。我们要全面客观辩证把握当前形势,增强忧患意识,强化底线思维,下好先手棋、打好主动仗,有力有效防范化解各类风险隐患,确保实现经济平稳、社会安稳。要充分认识到平安建设、信访维稳来不得半点马虎,保证安全和稳定是旗帜鲜明讲政治的必然要求;充分认识到平安建设、信访维稳容不得半点差错,保证安全和稳定是推动高质量发展、实现建成全国百强美丽乐亭奋斗目标的重要保障;充分认识到平安建设、信访维稳掺不得半点虚假,保证安全和稳定是对党员领导干部能力和作风的现实检验。张福林强调,要狠抓关键重点,精准提质提效,聚力推动平安乐亭建设取得更大进展。要坚持以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,切实以乐亭社会大局稳定为平安唐山、平安河北建设作出积极贡献。要全面排查梳理重大风险隐患,推动及时坚决彻底整改。要逐级压实责任,抓好隐患大排查。加强情报监测,提升预警预报水平。积极推动整改,确保尽快清仓见底。要全面实施“反制工程”,“铸墙工程”,“净土工程”,“攻心工程”,坚决维护国家政治安全,全面净化意识形态环境、社会环境、网络环境、舆论环境。要强化依法综合治理,有效防范化解经济社会领域风险。要积极创新工作手段,全力推进依法管网治网净网。要加强基层基础基本能力建设,提升平安建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。要坚持全力改革创新,健全共建共治共享的体制机制。张福林强调,要开展雷霆行动,打出最强攻势,切实解决信访稳定突出问题。要深入推进源头化解,集中开展攻坚化解,坚持做好包联化解,切实用好评议化解。要加强党的领导,坚持齐抓共管,切实形成平安建设、信访维稳工作的强大合力。张福林最后强调,稳定关乎大局,平安重于泰山。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省市委的坚强领导下,一着不让地做好平安建设、信访维稳各项工作,真正让“和谐稳定、安全发展”成为推动乐亭经济社会高质量发展的核心竞争力,为开启“十四五”、加快建成全国百强美丽乐亭营造良好环境。县委副书记高光宇主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

会上,县委常委、政法委书记王剑秋通报了今年以来特别是近期信访稳定情况,宣读了《乐亭县关于开展信访隐患大排查大化解深化攻坚工作的实施方案》。副县长、公安局长张群通报了近期信访维稳情况。县公安局、信访局、退役军人事务局、人社局、大相各庄乡、庞各庄乡、乐安街道茂源社区等7家单位负责同志作了表态发言。会议设主会场和分会场。各镇乡、街道党政主要负责同志,县直有关单位党政主要负责同志,乐安街道茂源社区负责人参加会议。