微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看平安唐山建设工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月09日 点击数: 字体:

12月7日,我市召开平安唐山建设工作会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,全面落实党的十九届五中全会精神和平安中国、平安河北建设工作会议精神,加快建设更高水平的平安唐山,当好首都政治“护城河”,守好首都“东大门”,为新时代加快“三个努力建成”步伐提供有力保障。县领导张福林、高光宇、姚清华、李亚峥、王剑秋、阚永康、薄泉水、宫春磊等在我县分会场参加会议。会议指出,平安唐山建设是当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”的必然要求,是推动高质量发展、实现“三个努力建成”目标的重要保证,是践行以人民为中心的发展思想、顺应人民对美好生活新期待的具体实践,全市上下要坚持政治站位,深化思想认识,把建设更高水平的平安唐山作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实增强推进平安唐山建设的责任感、使命感,全力推动党中央和省委决策部署落地生根。会议强调,建设更高水平的平安唐山,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,坚持以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,全面提升平安唐山建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,创建全国社会治安综合治理优秀市、全国市域社会治理现代化试点合格城市,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安静,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,让唐山成为全国最安全的城市之一,为全面加快“三个努力建成”步伐创造安全稳定的政治社会环境。  会议要求,要坚持加强党的领导,形成工作合力,确保平安唐山建设各项任务落地落实。要夯实领导责任,确保各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导小组及办公室专职责任和部门职能责任履行到位。要严格督导考核,将平安建设成效纳入各级党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,严格实行系统、属地双向问责机制。要加强队伍建设,坚持党的绝对领导,坚持严管厚爱,持续推动平安唐山建设不断迈上新台阶。