微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县人大常委会组织驻乐省、市、县三级人大代表视察民生实事工程和教育提升发展情况

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月03日 点击数: 字体:

12月1日县人大常委会组织部分驻乐省、市、县三级人大代表对2020年民生实事工程实施情况和教育提升发展情况开展集中视察,县人大常委会主任安爱军,副主任赵文忠、陈会峰、党组成员张丽杰参加视察活动。副县长陈亮陪同视察。安爱军作动员讲话。她指出,组织三级代表集中视察重点民生实事项目,是人大常委会今年的一项重点工作安排,是依法行使代表权利、履行代表职务的重要活动,也是代表对国家机关工作进行监督的重要形式。与会代表要带着责任和任务,切实组织开展好这次集中视察活动。要带着问题去视察,对今年县政府重点民生实事项目完成情况作出客观公正的评价,通过视察更加有力地推动民生实事落地落实。要带着任务去视察,以本次视察为契机,更加广泛地汇集民情民意,努力形成一批高质量的调研成果,为我县科学制定“十四五”规划集智聚力。安爱军强调,要以百姓心为心,一以贯之办好重点民生实事。要强化大局意识,厚植民本情怀,大力宣传重点民生实事工作成效,接受群众监督和舆论监督,进一步提高群众知晓度、满意度,确保给全县人民一个满意交代。要着手做好2021年重点民生实事票决前期工作,为明年重点民生实事项目顺利推进提供良好的社会氛围。安爱军要求,广大代表要牢记职责使命,无论是在参政议政、建言献策、助力发展,还是在参与人大及其常委会各项工作中,都要敬终如始发挥好代表作用,树立良好代表形象。要倍加珍惜代表荣誉,在岗位上奉献自己的智慧、激情和能力,努力在推动高质量发展上展现更强担当、在增进民生福祉上发挥更大作用。赵文忠主持动员会,与会代表听取了陈亮代表县政府所做的关于2020年民生实事项目落实情况和教育提升发展情况的汇报。随后,与会代表赴城乡饮用水安全工程、城乡垃圾集中治理工程、高标准农田建设工程、农村路桥改造提升工程、农村寄宿制初中改造工程和教育提升发展工程、“两馆一店”项目、清水润城全域治水工程、农村电网改造提升工程建设现场进行观摩。2020年,我县深入践行以人民为中心的发展理念,把增进人民福祉,作为政府工作的出发点和落脚点,县十六届人大四次会议确定的11大类,22项民生实事项目已提前完成12项,其余10项正在持续推进。为确保2020年政府民生实事项目扎实有效推进,县政府强化组织保障,层层落实责任;强化要素保障,加快办理进度;强化制度保障,增强办理实效,全力推动民生实事项目落地落实。以教育三年提升行动为统揽,认真贯彻落实《乐亭县人大常委会关于推进教育高质量发展的决定》,办学环境持续提升,教育教学水平持续攀升、朝着“全国出亮点、河北有位置、唐山争一流”的现代化教育强县迈进。