微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县对进口冷链食品安全进行巡查检查

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月02日 点击数: 字体:

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,持续强化人防、物防、技防措施,规范进口冷链食品的生产、装卸、运输、贮存、销售和餐饮服务等各环节的防控工作,近日,县市场监管、卫健、商促、市场中心等单位联合对进口冷链食品安全各环节点位开展现场巡查检查,及时指导整改相关问题。县市场监督管理局联合卫健局对经营进口冷链食品企业单位进行现场核酸检测工作。此次检测涉及巴西、美国冷冻猪手,新西兰带骨羔羊排、进口冷冻巴沙鱼片等进口冷链食品1450余千克,进口冷链食品重点人员核酸检测48份,核酸检测结果全部为阴性。市场监督管理提醒广大消费者,一定要去正规市场或超市选购冷链食品,同时关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,不要采购没有明确来源信息的冷链食品。烹调食用冷冻冰鲜食品时应烧熟煮透,避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或腌渍后直接食用。