微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看全省经济工作暨安全稳定工作推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月27日 点击数:0 次 字体:

日前,全省经济工作暨安全稳定工作推进会议以广电网络视频形式召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步坚定信心,乘势而上,全力以赴做好四季度工作,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面完成全年目标任务,确保如期实现“三个圆满收官”,确保全省社会大局和谐稳定,努力在大战大考中交出优异答卷。全省会议结束后,我市立即召开会议进行安排部署。县领导张福林、高光宇、王剑秋、陈亮、陈武、马立存等在我县分会场收听收看了会议实况。会议指出,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定完成全年目标任务的信心和决心,凝心聚力大干四季度,不断巩固拓展向上向好态势,积极破解发展中遇到的困难和问题,着力构建新发展格局,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。会议强调,要深入落实新发展理念和“六稳”“六保”任务,坚定不移完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”。要突出抓好秋冬季疫情防控,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要突出抓好扩大有效投资,推动重点项目建设升级加力。要突出抓好消费扩容提质,充分释放经济发展潜力。要突出抓好产业转型升级,加快构建现代产业新体系。要突出抓好区域经济发展,加快新型城镇化和城乡融合发展步伐。要突出抓好深化改革开放,积极培育竞争与合作新优势。要突出抓好脱贫攻坚,不断提高保障改善民生水平。要突出抓好污染防治,深入推进重大生态工程建设。要突出抓好财税工作,积极实现开源节流和增收节支。要突出抓好安全稳定工作,以实际成效当好首都政治“护城河”。就贯彻落实全省会议精神,张古江指出,各地各单位要把做好经济发展和安全稳定工作作为必须承担的政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,紧密联系实际,发扬“严、实、细、快、久”的工作作风,全面系统、创造性地抓好贯彻落实,确保取得扎实成效,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强保障。要坚持政治站位,坚持精准发力,坚持常抓不懈,坚持依法依规,坚持慎终如始,坚持底线思维,坚持党的领导,层层压实责任,密切配合,严格督导,强化问责,确保形成齐抓共管的强大合力,坚定不移完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。