微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县委书记张福林主持召开县委理论学习中心组第十八次集中学习及研讨交流会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月26日 点击数:0 次 字体:

10月22日,县委书记张福林主持召开县委理论学习中心组第十八次集中学习及研讨交流会议,以摘要传达、专题辅导的形式,重点学习习近平总书记近期重要讲话精神和中共唐山市委办公室《关于学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的通知》等内容,并开展主题研讨交流和党员干部应知应会理论知识测试。安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导参加集中学习。

张福林结合自身学习体会在讲话中指出,要强化底线思维,牢固树立忧患意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。习近平总书记对防范化解重大风险工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们战胜各类风险挑战、维护社会和谐稳定指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下一定要认真学习领会,把握核心要义,与习近平总书记系列重要讲话精神一并抓好贯彻落实。要认真履行主体责任,时刻把防范化解重大风险牢牢抓在手上,摒弃麻痹思想、厌战情绪,做到未雨绸缪、防患于未然。要全面落实党政同责、一岗双责,把风险防控要求落实到每一个领域、每一个环节、每一个岗位,有效解决责任落实“最后一公里”问题,不折不扣推动各项任务落地落实,以强大工作合力坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为当好首都政治“护城河”展现乐亭担当,贡献乐亭力量。张福林强调,要提高政治站位,严格落实网络意识形态责任制,积极营造风清气正的网络空间。全县各级各单位和广大党员干部要全面落实中央和省、市委要求,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于建设网络强国的重要思想上来,统一到习近平总书记对做好疫情防控期间网信工作的重要指示精神上来,统一到中央和省、市委关于网信工作的战略部署上来,牢牢守住网络意识形态主阵地,把握舆论引导主动权,统筹抓好网络安全和信息化各项重点任务。要坚持亲自抓、负总责,加强互联网建设和管理,建立健全“管、用、防”并举、方方面面齐动手的制度体制。要加强互联网内容和渠道建设,落实互联网领域法律法规,深入开展网络意识形态安全专项治理行动。要坚持政治站位,严守政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规,传播正能量、弘扬主旋律。要发挥好模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,强化红线意识,自觉履行举报监督义务,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。张福林强调,要深化要素市场化配置改革,促进要素自主有序流动,全面提升要素配置效率。全县各职能部门及相关责任单位要充分认识完善要素市场化配置的重要性,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,明确职责分工,完善工作机制,落实工作责任,确保各项改革任务落到实处。要深化“放管服”改革,完善法人治理结构,确保各类所有制企业平等获取要素。要完善产权保护制度,更好发挥政府对各类要素配置的调节作用,进一步激发全社会创造力和市场活力。张福林要求,要对标对表考评排名办法,补短板促提升,确保高质量完成转型发展目标任务。相关责任单位要进一步细化任务分解,按照“五个一”机制要求,系统建立责任清单,找差距、补短板、强弱项,推动转型发展各项决策部署在我县落地生根、取得实效。要建立健全体制机制,推行“闭环”工作法,加强对各部门各单位目标完成情况的日常管理和动态监控。要主动适应数字化转型发展需求,探索适合乐亭“新基建”发展的新路径,加快推动我县数字产业发展及产业转型升级。

会上,姚清华、李亚峥等围绕“严格落实网络意识形态责任制,规范党员干部和公职人员网络行为”这一主题,紧密结合工作实际进行了研讨交流发言。