微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县举办决战决胜脱贫攻坚培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月23日 点击数:0 次 字体:

近日,我县举办决战决胜脱贫攻坚培训班,对脱贫攻坚成效考核进行辅导解读,对全县脱贫攻坚行动进行再部署。培训中,县扶贫办主管负责同志传达了县扶贫开发和脱贫工作领导小组暨产业扶贫调度会议精神,并就2020年度国考、省考及全市各县脱贫攻坚成效考核  进行了解读。县人社局、卫健局、教育局、住建局、农业农村局等单位就今年扶贫政策及扶贫综合措施对与会人员进行了辅导。坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大确定的抓好决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,我县坚持精准帮扶,狠抓工作落实,强化责任担当,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化问题整改,抓好已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,坚决打好打赢脱贫攻坚战。以推进乡村振兴战略为总揽,落实精准方略,加大攻坚力度,巩固减贫成效。聚焦深度贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,着力在“扶真贫、兜深贫、真脱贫、防返贫、治未贫”上用真功、求突破、见实效、出模式,确保剩余建档立卡贫困人口高质量脱贫。健全完善脱贫长效机制,进一步强化责任担当,深化精准扶贫精准脱贫宣传氛围,严格督查考核,为如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强保障。