微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县教育局举办“我是少年讲书人”十强展示暨颁奖典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月23日 点击数:0 次 字体:

为进一步激发初中生的读书热情,检验“阅在暑假,读中成长”阅读活动开展情况,更好地实施“新阅读工程”,近日,全县初中生“我是少年讲书人”十强展示暨颁奖典礼在县青少年活动中心举办。此次活动旨在培养初中学生爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,让书香浸润少年,让讲书者引领校园阅读新风尚。活动中,十强选手各展风采,以“讲书”的形式为同学推介所读的好书,分享自己的心得和感悟,演讲主题鲜明,思想积极向上,表达了对读书的热爱。随后,相关领导为十强选手和指导教师颁奖,并倡导全县中学生都要好读书、读好书。“我是少年讲书人”活动是县教育局实施“新阅读工程”的重要内容,不仅为热爱读书的青少年打造了一个施展才华的舞台,更以此带动起更多青少年走进书的世界,积极进行阅读分享。