微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县“午间供餐+课后服务”惠民生

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月22日 点击数:0 次 字体:

我县以办好人民满意的教育为出发点和落脚点,着力破解学生“午间就餐难”和“放学接送看管难”问题,探索实践出由课后教育向课后服务延伸的“教育惠民新模式”。秋季开学伊始,我县开始实施以义务教育阶段学校为主体的具有公益性的托管服务,在校内推行午餐午休和课后服务工作,学生中午在学校可以享受到色香味俱全、营养均衡且不限量的午间配餐,餐后可自由选择午休或是体验丰富多彩的精品课程。这是我县将课后服务工作作为开发学生潜能、促进学生全面发展的教育性工作的一项具体举措。为凸显教育服务民生的社会功能,我县教育部门主动作为,以做好课后服务为切入点,合理规划课后时间,积极提供优质多样的课后服务,以实际行动做到群众有所呼、教育有所应。

据了解,我县共有义务教育阶段公办中小学校94所,在校生2.58万人,其中,有中午就餐需求的学生占65%,供餐、配餐及与之配套的课后服务的启动,在一定程度上使家长得到了“解放”,也使孩子课后时间有了安全和质量保障。