微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月22日 点击数:0 次 字体:

10月20日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在石家庄举行。报告会以视频会议形式召开,县领导张福林、安爱军、李亚峥、陈亮、程春丽等在我县分会场收听收看了会议实况。会议首先传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。会议强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,奋力攻坚。要以先进典型为榜样,广泛开展好学习宣传活动,营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要坚持目标标准、坚持问题导向,健全完善产业就业与科技扶贫的长效机制,压实工作责任,强化工作措施,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有效结合,高质量打赢脱贫攻坚战。报告会上,马金莲、郏雷、刘勇、吉秀、常明昌、陈望慧、张渠伟等7位全国脱贫攻坚奖获奖个人和单位代表先后作报告,引发与会人员强烈反响和广泛共鸣,现场不时响起热烈掌声。