微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县召开“三创四建”暨第四季度经济运行调度会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月21日 点击数:0 次 字体:

10月19日,县委书记张福林主持召开“三创四建”暨第四季度经济运行调度会议,县领导高光宇、姚清华、李亚峥、王剑秋、阚永康、宫春磊、陈亮、陈武、马立存等出席会议。张福林讲话指出,此次会议的主要任务是,深入贯彻落实省市委部署要求,总结回顾前三季度“三创四建”和经济运行工作,分析研判各项目标任务,夯实下步工作举措,动员全县上下进一步统一思想、激发干劲,明确责任、加压奋进,以更高标准、更大力度、更快节奏确保完成全年目标任务,为实现“三个圆满收官”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。张福林强调,今年以来,在全县上下共同努力下,我县开展“三创四建”活动取得了阶段性成果,创业、创新、创城工作进展顺利,现代化经济体系、城乡融合高质量发展体系、一流营商环境体系、现代化社会治理体系等“四个体系”逐步完善,打造出了一批特色亮点。全县共确定“三创四建”示范点42个,涵盖创新社会治理、改善民、优化环境、推进经济等各方面内容,涌现出农村绿色银行、退役军人创业、农村电商创业、“社区吹哨、部门报到”等一系列先进典型,创建全国文明城市已被中央文明办提名,在省市“三创四建”督导调研活动中受到充分肯定。张福林要求,各级各部门要充分认清当前形势,坚持把“三创四建”和经济运行工作摆在政治和大局下考量,切实增强冲刺全年目标任务、实现“三个圆满收官”的信心决心。要牢牢扭住创建任务,坚持找准工作的切入点和突破口,扎实推动“三创四建”活动向纵深延伸、向广度拓展。要准确把握运行态势,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全力推动县域经济平稳运行、高质量发展。要全面加强组织领导,坚持把领导干部作为关键因素和“内核动力”,奋力在推进“三创四建”、完成全年目标任务、实现“三个圆满收官”中展现担当作为。同时,要抓紧抓好常态化疫情防控、国务院大督查、维护社会稳定、安全生产、脱贫攻坚、生态环保和“十四五”规划编制等各项工作,始终保持勇于拼搏的精神状态、一往无前的战斗姿态,全力以赴奋战四季度,为加快建成全国百强美丽乐亭作出新的更大贡献。高光宇、姚清华、李亚峥、王剑秋、陈亮、马立存就分管领域汇报了今年以来我县“三创四建”和经济运行工作开展情况。