微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭投资集团创建全国文明城市工作成效显著

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月08日 点击数:0 次 字体:

为进一步提升城市形象,促进创建全国文明城市工作扎实开展,乐亭投资集团不断加大工作力度,使文明创建成果看得见、摸得着,受到了广大群众的交口称赞。 为强化宣传教育效果,集团专门定制了精神文明创建宣传栏,定期宣传文明创建等相关内容,各窗口单位从细节入手,在办事窗口前和厅外设置“一米线”提示标识和“排队等候一米线,文明健康处处见”提示语,在“学雷锋志愿服务站”购置了医药箱、轮椅、老花镜等便民服务设施,同时,优化压缩办理环节、精简申报材料,引导居民线上办理,不断提高工作效率,增强为民服务本领,树立良好的窗口形象。在此基础上,进一步完善了基础设施功能,商业步行街环境得到改善,新修建了交通信号灯,营造了安全畅通、文明有序的道路交通环境。修缮了冀东国际农产品物流中心内部及北门人行道路地砖、斑驳墙体、坑洼路面,保证农业博览会及创城工作顺利推进。集团公司还对下辖小区、商业步行街及施工围挡进行公益广告宣传。这些色彩亮丽、图文并茂、形式多样的公益广告,将我县传统文化与精神文明建设、生态文明建设完美融合,成为引领乐亭社会文明的风向标,传递了无穷正能量。