微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县开展平安乐亭建设(社会治理) 集中宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月07日 点击数:0 次 字体:

9月3日,县委政法委员会、县委全面依法治县委员会、县平安建设(社会治理)领导小组、县扫黑除恶专项斗争领导小组等部门联合举行平安乐亭(社会治理)集中宣传活动。县领导张福林,李轶,王剑秋,王学兵,张群,赵恩生等参加活动。

此次活动旨在认真贯彻落实市委政法委关于开展平安唐山建设(社会治理)集中宣传活动的通知要求,推进平安乐亭(社会治理)工作持续深入开展,在全社会营造人人支持、人人参与平安建设(社会治理)氛围,助力唐山争创全国市域社会治理现代化试点合格城市,为开展平安乐亭宣传基层行活动奠定基础。活动内容涉及平安建设(社会治理)、扫黑除恶专项斗争、全面依法治县、反邪教宣传、国家安全以及各重点领域、重点部门相关法治工作。

活动中,县委政法委、公安局、法院、检察院、司法局、交通运输局、住建局、教育局等18家平安乐亭建设(社会治理)领导小组重点单位,分别通过制作展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答群众法律咨询等多种形式,集中展示了平安建设、法治建设取得的丰硕成果,同时,围绕与广大群众生产生活密切相关的法律知识和社会热点,对服务管理对象以及广大群众积极开展普法宣传活动,累计发放平安、法治等各类宣传资料20000余份,直接受教育群众达1000余人次,有效提升了广大群众的法律意识,进一步浓厚了遵法守法学法用法氛围,收到了“记住活动内容、掌握法律知识、提高防范意识”的效果。