微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县交通运输局全面加强客运市场整治

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月07日 点击数:0 次 字体:

为进一步规范乐亭县客运市场秩序,有效提升客运行业整体服务水平,助力文明城创建,县交通运输局采取有力措施全面加强客运市场整治。一是严格执法检查。开展非法营运“黑车”专项整治行动,对私自悬挂顶灯、自制线路牌或通过QQ、微信、名片等发布乘车信息,定点或沿途招揽乘客等非法从事道路旅客运输等“黑车”经营及其他违规行为进行严厉打击,净化客运市场环境。二是提升服务质量。督导汽车站、公交公司、出租公司全面加强车辆及设施的管理维护,全面清理卫生死角,同时抓好从业人员素质教育,提升服务质量,为乘客创造良好、便捷、文明有序的乘车环境。三是强化舆论宣传。充分利用公交车、出租车等流动载体和汽车站电子显示屏等固定载体加大文明城创建宣传标语投放,提高广大群众创城知晓率,营造浓厚的创城氛围。