微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

唐山春夏过渡区玉米新品种展示观摩活动在我县举行

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月02日 点击数:0 次 字体:

为保障粮食生产安全,促进优良玉米新品种推广应用,加快玉米良种更新换代,实现玉米产业提质增效,推进玉米产业向农业绿色、高质优效发展,日前,唐山春夏过渡区玉米综合试验站2020年玉米新品种展示及病虫害绿色防控示范观摩活动在我县举行。此次活动得到了县农业农村局和凯元种业大力协助,省玉米产业技术体系岗位专家,秦皇岛、唐山市玉米种植重点县植保站站长、种植大户和部分种业代表参加观摩活动。本次观摩分为室外展示观摩和室内培训、高产栽培管理技术、病虫害绿色防控技术、高产优质技术经验交流等。参观人员纷纷表示受益匪浅,要为实现“中国人的饭碗必须牢牢掌握在自己手中”的目标而努力。