微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭多措并举确保疫情防控和学生安全有序开学

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月02日 点击数:0 次 字体:

随着疫情趋于稳定,全县各学校有序开学。在经历了一个超长版的假期后,久违的校园迎来了学生和老师,久违的黑板上写下2020的开学第一课,这堂久别重逢的开学第一课意义非凡。在县第三实验小学的教室里,教师在给学生们上开学第一课。班主任们通过精心准备课件,做好“假期五个一”工作汇报,引导学生用科学的眼光看待疫情,鼓励学生拓宽眼界、调整心态,以积极的态度做好个人防护,迎接新学期的挑战,给学生们上了精彩的一课。

新学期来之不易,上好开学第一课意义重大。这既是学生对假期生活的一个总结,通过读好书、做家庭的小主人、参加公益活动、阅读了解国内外新闻等,让学生意识到五个一的德育培养目标,体现学校“立德树人”教育的成果。同时师生们表示,虽然开学了,但是疫情防控不能放松,在校期间,一定要以积极的心态 ,面对学习和生活。