微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

张福林主持召开县委理论学习中心组第十五次专题学习及研讨交流会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月01日 点击数:0 次 字体:

8月31日,县委书记张福林主持召开县委理论学习中心组第十五次专题学习及研讨交流会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,并就《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共唐山市委办公室关于做好2020年度综合考核工作的通知》进行专题辅导。李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导参加集中学习。

县委书记张福林结合自身学习体会首先讲了意见。他指出,要坚持政治站位和思想引领,反复学深入学,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。全县上下要深刻领会总书记系列重要讲话指示精神的科学内涵和精神实质,站在“两个维护”的高度,学思践悟,笃信笃行,努力在学懂弄通做实上下功夫,进一步统一思想、凝聚共识,真正把总书记重要讲话和指示精神贯穿到各项工作的全过程、各方面,在对标对表中不折不扣抓好贯彻落实。要注重在学中干、干中学,认真对照总书记重要讲话和指示,逐条梳理、深入研究、细化举措,以钉钉子精神一抓到底,确保总书记重要讲话和指示精神在乐亭落地生根、开花结果。要更全面、更准确地把握总书记的新要求新期望,深刻领会讲话蕴含的新思想新观点,真学真懂真信真用,努力做到内化于心、外化于行。全县各单位要学好用好《习近平谈治国理政》,领会精髓要义,紧密联系实际,做到学思用贯通、知信行统一。要精心组织理论宣传普及,把学习贯彻延伸拓展到基层、覆盖到广大干部群众,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。

张福林强调,要认真贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,抓班子带队伍,不断提升基层党组织的工作质量和能力水平。全县各级党委要严格落实主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要进一步加强基层党组织建设,深入整顿软弱涣散基层党组织,大力开展“抓党建、防疫请、促脱贫、保小康”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要扎实推进基层党组织制度化、规范化、科学化建设,加强对基层党组织选举工作的领导和监督检查,选优配强基层党组织带头人,不断夯实基层基础,为加快建成全国百强、美丽乐亭提供坚强组织保证。张福林强调,要对标对表考核指标体系,补短板促提升,确保高质量高标准完成全年经济社会发展目标任务。要进一步细化任务分解,系统建立责任清单,明确时间节点和质量标准。要注重整合考核资源,改进考核方式,加强绩效考核与领导干部年度综合考核,绩效考核与相关部门专项业务考核的统筹协调,确保年度考核工作扎实顺利推进、优质高效完成。会上,就《中国共产党基层组织选举工作条例》《中共唐山市委办公室关于做好2020年度综合考核工作的通知》等文件精神进行了专题辅导。