微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县中小学多措并举做好开学前各项准备工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月31日 点击数:0 次 字体:

为落实教育部“最大限度复学,最严标准防控”要求和各级党委、政府、教育主管部门关于统筹做好疫情防控和教育教学工作的要求,我县中小学科学谋划、精准施策、联防联控,科学应对,做好错区域、错层次、错时、错峰开学准备。按照省教育厅和上级教育主管部门有关工作要求,我县各级各类学校教职工各司其职、分工明确,对学校公共区域以及户外体育器械等进行全面清洁消毒杀菌工作,备足校园防疫物资,做好应急处置预案。各学校还科学设置了安全通道、“一米线”间隔标识, 配备热成像仪,要求入校人员一律测量体温,全程佩戴口罩,建立师生健康管理台账,时刻掌握师生的身体健康状况,最大限度保障师生健康安全。为统筹做好春季学期与秋季学期教育教学工作衔接,县教育局认真总结春季学期教育教学工作情况,科学安排秋季教学计划,有序安排教育教学各项活动,各学校利用假期全方位开展校园环境卫生整治,对教室、办公室、宿舍、餐厅厕所等公共场所进行彻底消杀,特别对加强农村学校环境卫生建设,进一步优化校园环境,创建让学生满意、让家长安心的美丽校园。