微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县司法局举办律师进园区法治讲座活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月31日 点击数:0 次 字体:

为进一步加强平安企业建设,提升企业安全生产意识和风险防范能力,推动企业落实安全生产责任,近日,县司法局举办律师进园区法治讲座活动。在城区工业聚集区,县司法局邀请执业律师以案例讲解方式,围绕当前企业生产经营面临的融资风险问题、合同风险问题等进行集中普法宣传,系统阐述了企业安全生产、合法生产的必要性和重要性,并就企业如何履行好安全生产责任、如何规避和化解经营风险、如何做好事故预防措施进行了现场互动,为各企业提供了专业的法律咨询和相关法律指导意见。活动中,司法局工作人员还为各企业发放了《民法典》等宣传资料30余份。此次法治讲座活动,增强了各企业管理人员的安全生产法律责任意识和企业安全生产防范意识,对于各企业依法依规履行安全生产职责,夯实企业安全生产法治根基起到了积极推动作用。