微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县召开经济工作推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月31日 点击数:0 次 字体:

8月26日,县委书记张福林主持召开全县经济工作推进会议,分析研判当前形势,安排部署下半年任务,动员全县上下进一步坚定信心、振奋精神,危中寻机、化危为机,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”。李轶、高光宇、姚清华、李亚峥、王剑秋、阚永康、陈亮、张群、陈武、马立存、田炜等县领导出席会议。

张福林在讲话中指出,当前经济形势比以往更复杂严峻,要睁大眼睛看世界,笃定目标提精神。各级各部门要提高政治站位,认清非常形势,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,摒弃资源路径依赖,摒弃惯性思维,站在新的格局、新的视角上审视我们的工作、检视我们的思路,提振信心,全力以赴做好下半年经济社会发展工作。张福林强调,要只争朝夕赶进度,千方百计保收官。要紧盯目标任务,下足非常之功,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大干三季度、决胜下半年。全县上下必须把确保“三个圆满收官”作为当前经济工作的总要求,进一步咬定目标、加大力度,突出重点、攻克难点,做优、做大、做强、做好,千方百计把因疫情失去的时间夺回来、耽搁的进度抢回来、落下的任务补回来,在应对变局中率先突围、锁定胜局。张福林要求,要诚惶诚恐防风险,责任倒逼促落实。要高度重视疫情防控、信访维稳、生态环保和安全生产工作,各级各部门一定要高度重视,抓紧抓实抓细,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为经济发展营造和谐稳定的社会大局。要加强党的领导,增强各级党组织的政治功能和组织功能,激励全县广大党员干部保持敢打必胜的良好精神状态,努力开拓新境界、开创新局面。要严明责任落实、提振精神状态、提升能力素质、强化督导考核,始终发扬斗争精神、保持奋进姿态,振奋精神、坚定信心,以只争朝夕的拼劲、坚韧不拔的毅力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保实现“三个圆满收官”,朝着建成全国百强美丽乐亭奋斗目标加速前进。

县委副书记、县长李轶就贯彻落实会议精神、全力抓好下一阶段经济工作讲了意见,他指出,全县上下要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和省市做好下半年经济工作的决策部署上来,深刻理解“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在把握大势中保持定力,在危机中育新机、于变局中开新局,在大战大考中交出优异答卷。要毫不放松抓好常态化疫情防控,毫不放松强化经济运行调度,毫不放松推进各项惠企利民政策落地见效,毫不放松推进项目建设,毫不放松狠抓招商引资,毫不放松抓好乡村振兴各项工作,毫不放松加快推进国土空间规划和重点城建项目,毫不放松抓好生态环保工作,毫不放松维护社会和谐稳定,坚定信心、加压奋进、久久为功、善作善成,坚决圆满完成全年目标任务。

会上,县委副书记高光宇和县政府各位副县长分别就各自分管工作进行了上一阶段总结和下步安排部署。