微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县组织国土绿化现场观摩活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月31日 点击数:234 字体:

3月30日,我县组织国土绿化现场观摩活动,县委副书记高光宇参加活动。与会人员先后深入新寨镇、马头营镇、阎各庄镇、乐亭镇,实地观摩村庄绿化、农田林网绿化、节点绿化、厂矿门口绿化、通道绿化、农田林网绿化开展情况。高光宇指出,今年是国土绿化三年行动的收官之年,国土绿化工作任务重、时间紧、标准高、压力大,各级各部门要提高站位,高质量打好春季国土绿化攻坚战。要做好绿化用地谋划,挖掘绿化潜力,提高增绿效果;要做好苗木谋划,加快育苗基地建设,优先选用本地苗木以提高成活率;要做好绿化主体谋划,吸引园林公司、绿化工程队等进行专业化造林,以确保造林成效;要做好林下经济谋划,实现经济效益、生态效益、社会效益的有机融合。高光宇强调,国土绿化要与农村环境卫生整治、乡村振兴相结合,统筹谋划,坚持整治标准,迅速掀起工作高潮,做到“五清”“五到位”,为全面推进乡村振兴战略打好坚实基础。