微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县城区工业聚集区把“落”下的进度“追”回来

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月26日 点击数:253 字体:

疫情期间,县城区工业聚集区科学防治、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力推进所有具备条件的企业开足马力加快生产,想方设法把“落”下的进度追回来。

县城区工业聚集区现有企业49家,复工复产之初,遭遇用工瓶颈的不止六和馨美滋食品有限公司一家企业。疫情迫使生产按下“暂停键”,“重启”也非易事,“用工难”“招工难”是企业复工面临的棘手问题。对此,园区主动介入,与各乡镇沟通协调,除动员本地老员工返厂返工外,在无疫区接触、无发热症状的前提下,严格排查外地员工的活动轨迹,由企业点对点接回。同时,园区根据企业用工需求,协调县就业部门发布招聘信息,短短几天,就为六和馨美滋公司解决用工400多人。不仅是用工,针对企业在疫情防控、资金周转、事务办理等方面存在的困难,园区坚持全力应对,因企施策,选派精兵强将担任驻企防疫联络员,提供“一人一企”保姆式服务,开展“春雨金服”行动,解决复工复产中的融资困难。如今,城区工业聚集区内生产如火如荼,北京和意工艺品有限公司欧美高端工艺制品项目、河北刘美实业有限公司农产品深加工及物流配送项目等在建工程也相继复工。